career

キャリアステップ

店長
副店長
チーフ
鮮魚担当・寿司担当
入社

店長として各部門のお手伝いに入ることで、魚や肉の知識が覚えられるので、お客様に説明や料理提案ができるようになりました。同時に会話の機会が増えるので様々なお客様と顔見知りになり、わざわざ会いに来てくださったりと、ふれあいが増え、日々の仕事が楽しいものになりました。
目標にしていた店長にもなれました。ただ、完璧な人になりたいわけではなく、失敗してもいいから何でも挑戦して、店の従業員の方々と一緒に楽しく仕事ができる店にできたらと考えています。
やったことの無いものなら何でもやって挑戦したいです。

チーフバイヤー
フロアアシスタントバイヤー
惣菜担当
入社

これまでのキャリアで、マニュアル通りではなく臨機応変に行動することや自分で考え行動する力がつきました。また、店舗担当者、取り組み先様、お客様と接することでコミュニケーションを図り、仕事に活かしていく力もつきました。今後挑戦したいこととしては、もっと商品を食べ、生産者様のところへ出向き、よりよい商品が店舗で提供ができるようにしたいと思っています。また地元の商品フェアや産直(県外)商品フェアでまだ取り扱ってない商品を見つけていきたいです。

チーフ
精肉部門
入社

これまで精肉部門一筋でキャリアを積んできました。
品出しを行うことで、お客様の求めている商品がわかるようになりました。POP作成においては、どういう文字を入れればお客様の目を引くことができるかわかるようになりました。肉をたくさん切ることによって、肉の重さを測らずともある程度決まった重さに切れるようになりました。
今後は、いろんなお客様にあった商品づくりお客様の家族構成によって小パックだったり逆に大パックを作ったり、味付けの商品だったら薄味や濃ゆい味たっだり、肉の暑さ薄さいろいろなニーズに答えられる商品づくりをしていきたいと思っています。

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